Cтрессовое недержание мочи

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Непроизвольное мочеиспускание, которое происходит при физической нагрузке, кашле, во время полового акта, называется стрессовым недержанием мочи. Синдром СНМ встречается более чем у половины женщин после 40 лет.

Стрессовое недержание мочи у женщин может проявляться от протекания нескольких капель, до достаточно большого количества. Причиной служит увеличение внутрибрюшного давления, которое происходит при физической нагрузке, кашле, смехе.

К сожалению, многие женщины считают, что стрессовое недержание мочи это проявление только возрастных изменений, и не обращаются за медицинской помощью. Однако, это неверное суждение. Само по себе стрессовое недержание может прогрессировать, и, естественно, вносить коррективы в привычный распорядок жизни. Это и понятно, страх непроизвольного выделения мочи, начинает «привязывать» женщину к дому. Многие женщины, еще в активном, молодом возрасте, прекращают половую жизнь. Однако, необходимо знать, что стрессовое недержание мочи и лечение, совместимы, и недуг полностью излечим! Более 90% женщин, проходящих лечение, полностью возвращаются к нормальной жизни.

Основные причины стрессового недержания мочи у женщин:

• Высокое давление в области уретры и мочевого пузыря. При давлении сопротивляемость стенок уретры ослабевает, и моча непроизвольно начинает протекать.
• Слабость мышц малого таза, которая может возникнуть в области влагалища, матки, в результате частых физических нагрузок или частых родов.
• Врожденные аномалии мышц малого таза, соединительных тканей.
• Травмы промежности и нарушение нервного контроля за мышцами.
• Послеоперационные осложнения и побочные эффекты

При выборе лечения стрессового недержании мочи у женщины, врач принимает во внимание возраст, причину, степень тяжести недуга, проблемы со стороны сердца или эндокринной системы.

Одного, универсального средства лечения стрессового недержания мочи, сегодня не существует, и в каждом отдельном случае, лечение всегда индивидуально.

Как правило, лечение стрессового недержания мочи подразумевает под собой несколько методик.

Во-первых, это физиотерапия. В результате физиотерапии укрепляются мышцы малого таза. Мышцы промежности больше сокращаются и укрепляются. Таким образом, более чем у половины пациенток, подтекание мочи полностью проходит.

Во-вторых, и этот метод признан наиболее эффективным, применяется оперативное вмешательство. Речь идет об эндоскопии, когда коллаген вводят в подслизистый слой уретры, что способствует улучшению смыкания ее стенок, и как следствие – прекращение непроизвольного выделения мочи.

В любом случае, отметим еще раз, что стрессовое недержание мочи поддается лечению, и его просто не стоит игнорировать. Медицина способна справиться с поставленной задачей. К тому же, а каждом случае лечение подбирает индивидуально, а это значит, что шансы на полное выздоровления возрастают.

Похожие статьи:

  • Препараты от недержания мочи
  • Стрессовое недержание мочи
  • Ночное недержание мочи у женщин
  • Недержание мочи у пожилых женщин
  • Недержание мочи у женщин, причины
  • Заболевания
    Симптомы
    Последние статьи
    Хламидиоз осложнения

    Такая болезнь как хламидиоз широко распространена

    Возбудитель хламидиоза

    Возбудитель хламидиоза, так называемый

    Как лечить хламидиоз

    Хламидиоз серьезное заболевание, которое не

    Лечение хламидиоза

    Проблема хламидиоза широко распространена в

    Полезные статьи
    Последние статьи
    Новости урологии
    Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты

    Прием финастерида не оказывал отрицательного влияния на качество жизни пациентов, включенных в исследование Prostate Cancer Prevention Trial (PCPT), согласно результатам исследования, опубликованным

    Подробнее
    МикроРНК играет решающую роль в лечении рака простаты

    МикроРНК, короткая низкомолекулярная РНК, которая участвует в регуляции экспрессии генов, меняет активность андрогенных рецепторов, которые играют важную роль в патогенезе рака простаты.

    Подробнее