МикроРНК играет решающую роль в лечении рака простаты

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

МикроРНК, короткая низкомолекулярная РНК, которая участвует в регуляции экспрессии генов, меняет активность андрогенных рецепторов, которые играют важную роль в патогенезе рака простаты.

МикроРНК-125b, непосредственно блокирующая андрогенные рецепторы, представляет новый подход к лечению кастрационно-резистентного рака простаты. Эта перспективная стратегия, повышающая эффективность антиандрогенных и других гормональных методов лечения, описана в статье, опубликованной в BioResearch Open Access, новом реферируемом журнале издательства Mary Ann Liebert, Inc.

Рак простаты – это самая часто встречающаяся злокачественная опухоль и вторая по частоте причина канцер-специфической смерти у мужчин. Авторы исследования, ученые из университета Колорадо и университета Миннесоты, США, искали мишень для микроРНК-125б, которая могла бы объяснить ее роль в регуляции рака простаты, и выяснили, что микроРНК непосредственно блокирует NCOR2, который подавляет андрогенные рецепторы.

Авторы указывают, что андрогенные рецепторы – это важная терапевтическая мишень пр лечении рака простаты, и что изменения в работе рецепторов являются основными для развития кастрационно-резистентного рака простаты, при котором болезнь не отвечает на гормональные методы лечения.

"Это исследование обеспечивает новый взгляд на механизм микроРНК-125b регуляции при кастрационно-резистентном раке простаты посредством выявления новой мишени для микроРНК-125b," сказала Jane Taylor, MRC Центр Регенеративной Медицины, Университет Эдинбурга, Шотландия. "Клиническое значение этого исследования заключается в том, что таргетная регуляция микроРНК может привести к появлению более эффективных методов лечения рака."

Похожие статьи:

  • Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты
  • 8-летние результаты фокальной криотерапии унилатерального рака простаты низ ...
  • Андрогенная алопеция и аденома простаты
  • Сохранение сексуальной жизни для больных с раком простаты
  • Рак аденомы простаты
  • Заболевания
    Симптомы
    Последние статьи
    Хламидиоз осложнения

    Такая болезнь как хламидиоз широко распространена

    Возбудитель хламидиоза

    Возбудитель хламидиоза, так называемый

    Как лечить хламидиоз

    Хламидиоз серьезное заболевание, которое не

    Лечение хламидиоза

    Проблема хламидиоза широко распространена в

    Полезные статьи
    Последние статьи
    Новости урологии
    Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты

    Прием финастерида не оказывал отрицательного влияния на качество жизни пациентов, включенных в исследование Prostate Cancer Prevention Trial (PCPT), согласно результатам исследования, опубликованным

    Подробнее
    МикроРНК играет решающую роль в лечении рака простаты

    МикроРНК, короткая низкомолекулярная РНК, которая участвует в регуляции экспрессии генов, меняет активность андрогенных рецепторов, которые играют важную роль в патогенезе рака простаты.

    Подробнее