Андрогенная алопеция и аденома простаты

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

На проходящем в эти съезде американских дерматологов интерес участников вызвал доклад их коллег, специалистов в области урологии. Они утверждают, что обнаружили связь между возрастом начала облысения и его степенью и риском развития аденомы простаты. Если у мужчины волосы начали редеть еще в молодости, а после 40 его прическа напоминает бильярдный шар, то такому представителю сильного пола очень не помешают регулярные проверки у врача-уролога, так как риск появления аденомы простаты у него особенно высок.

Такова плата за «мощный» гормональный фон, а точнее за высокий уровень гормона дигидротестостерона, который обеспечивает и наличие полового влечения.

Однако, как сообщают испанские исследователи из университета города Гранада (University of Granada), за успех у женщин и полноценную способность переживать радости любви, благодаря хорошей секреции дигидротестостерона, мужчинам приходится платить, причем, как минимум, дважды.

О наличии связи между высоким уровнем мужского гормона и склонностью к облысению ученым было известно давно. Выпадение волос потому и носит научное название «андрогенная алопеция» то есть облысение, свойственное мужчинам, но ученые из Гранады были первыми, кто обнаружил наличие связи между появлением лысины еще в возрасте чуть за 20 и развитием доброкачественной опухоли предстательной железы, которая называется аденома простаты или гиперплазия этого органа.

Авторы доложили о своем открытии участникам 68-й ежегодной конференции членов Американской академии дерматологии в городе Майами (68 Annual Conference of the American Academy of Dermatology in Miami).

В исследовании принимали участие 87 мужчин, из которых у 45 имелась андрогенная алопеция. Мужчин разделили на две группы, причем в контрольной группе были участники, которые не страдали облысением.

Всем испытуемым проводилось ультразуковое обследование предстательной железы с целью определения ее объема, а также измерялась скорость потока мочи.

Среди лысых мужчин наличие доброкачественной гиперплазии простаты встречалось намного чаще, чем среди обладателей роскошных шевелюр.
Источник: www.health-ua.org

Похожие статьи:

  • Эректильная дисфункция и синдром дефицита тестостерона у мужчин с абдоминал ...
  • Методы лечения аденомы простаты
  • Рак аденомы простаты
  • Простатит и аденома
  • Удаление аденомы предстательной железы
  • Заболевания
    Симптомы
    Последние статьи
    Хламидиоз осложнения

    Такая болезнь как хламидиоз широко распространена

    Возбудитель хламидиоза

    Возбудитель хламидиоза, так называемый

    Как лечить хламидиоз

    Хламидиоз серьезное заболевание, которое не

    Лечение хламидиоза

    Проблема хламидиоза широко распространена в

    Полезные статьи
    Последние статьи
    Новости урологии
    Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты

    Прием финастерида не оказывал отрицательного влияния на качество жизни пациентов, включенных в исследование Prostate Cancer Prevention Trial (PCPT), согласно результатам исследования, опубликованным

    Подробнее
    МикроРНК играет решающую роль в лечении рака простаты

    МикроРНК, короткая низкомолекулярная РНК, которая участвует в регуляции экспрессии генов, меняет активность андрогенных рецепторов, которые играют важную роль в патогенезе рака простаты.

    Подробнее