Частота резекции почки

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.
Частота выполнения резекции почки драматически возросла, но этот хирургический подход не применяется в должном объеме у определенных групп пациентов, согласно данным, представленным на 27-м ежегодном конгрессе Европейской Ассоциации урологов.
Эти результаты были получены из исследования 375986 пациентов в США, которым выполняли резекцию почки или радикальную нефрэктомию за период с 1998 по 2009 год. За это время частота резекции почки возросла с 6% до 28%, согласно исследователю Maxine Sun, который представлял полученные данные. Кроме того, в исследовании показано, что более высокий возраст и множество сопутствующих заболеваний коррелируют с более низкой частотой выполнения резекции почки.
«Мы также показали, что пациентам, обращающимся через систему частного страхования, проводят резекцию чаще, по сравнению с пациентами, которым операция оплачивается через системы Medicare и Medicaid», говорит д-р Sun.
По сравнению с пациентами, оперировавшимися через систему частного страхования, у пациентов, обращающихся через системы Medicare, Medicaid и не имеющих страховки, частота выполнения резекции почки была ниже на 10%, 17% и 21%, согласно представленным результатам.
Кроме того, резекцию почки чаще выполняли пациентам с более высоким доходом, а также тем, которым проводили операцию в клиниках с большим потоком больных. Также резекцию почки проводили на 46% чаще пациентам, которые обращались в академические центры, по сравнению с остальными клиниками. По сравнению с пациентами с доходом в наименьшем квартиле, у пациентов с доходом в наибольшем квартиле частота проведения радикальной нефрэктомии была ниже на 15%. Частота выполнения резекции почки достоверно не отличалась в зависимости от расовой принадлежности или пола, а также расположения клиники в городской или сельской местности.

Похожие статьи:

  • Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты
  • Варикоцеле связано с эректильной дисфункцией
  • 8-летние результаты фокальной криотерапии унилатерального рака простаты низ ...
  • Ударно-волновая терапия улучшает эректильную функцию
  • Сохранение сексуальной жизни для больных с раком простаты
  • Последние статьи
    Новости урологии
    Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты

    Прием финастерида не оказывал отрицательного влияния на качество жизни пациентов, включенных в исследование Prostate Cancer Prevention Trial (PCPT), согласно результатам исследования, опубликованным

    Подробнее
    МикроРНК играет решающую роль в лечении рака простаты

    МикроРНК, короткая низкомолекулярная РНК, которая участвует в регуляции экспрессии генов, меняет активность андрогенных рецепторов, которые играют важную роль в патогенезе рака простаты.

    Подробнее