Молекула улучшает качество спермы

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Обнаружена молекула, играюшая ключевую роль в развитии спермы, сообщает BBC News. Специалисты британского Института исследования рака (Cancer Research UK) изучали влияние молекулы белка JAM-C на формирование сосудов вокруг опухоли и пришли к выводу, что этот же белок оказывает влияние и на созревание сперматозоидов.

Сперматозоды развиваются в яичках и проходят ряд стадий— от округлой клетки до полноценного хвостатого экземпляра. Именно молекула JAM-C и определяет, какая оконечность еще не созревшего сперматозоида станет хвостом, а какая— головкой. Сбой на любом этапе может стать причиной мужского бесплодия.

У самцов мышей, страдающих бесплодием, ученые не обнаружили JAM-S, а в сперме преобладали округлые, а не вытянутые сперматозоиды. Исследования на человеке показали те же самые результаты.

Ученые надеются, что это открытие позволит понять первопричину мужского бесплодия и научиться исправлять ошибки, допущенные природой.

Похожие статьи:

  • Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты
  • Болит придаток яичка
  • Компьютер и качество спермы
  • Компьютер и качество спермы
  • Биопсия яичка, цена и результаты
  • Заболевания
    Симптомы
    Последние статьи
    Хламидиоз осложнения

    Такая болезнь как хламидиоз широко распространена

    Возбудитель хламидиоза

    Возбудитель хламидиоза, так называемый

    Как лечить хламидиоз

    Хламидиоз серьезное заболевание, которое не

    Лечение хламидиоза

    Проблема хламидиоза широко распространена в

    Полезные статьи
    Последние статьи
    Новости урологии
    Финастерид и качество жизни у пациентов с раком простаты

    Прием финастерида не оказывал отрицательного влияния на качество жизни пациентов, включенных в исследование Prostate Cancer Prevention Trial (PCPT), согласно результатам исследования, опубликованным

    Подробнее
    МикроРНК играет решающую роль в лечении рака простаты

    МикроРНК, короткая низкомолекулярная РНК, которая участвует в регуляции экспрессии генов, меняет активность андрогенных рецепторов, которые играют важную роль в патогенезе рака простаты.

    Подробнее